Golden Milk, il latte dalle numerose proprietà benefiche

Il latte d'oro, un ottimo alleato per l'organismo

Golden Milk. Da: greenvivant.com
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Il Golden Milk, conosciuto anche come latte d’oro è noto per avere diverse proprietà naturali che aiutano l’organismo.
Il colore della bevanda è dovuto a una particolare spezia, la curcuma.

Cos’è il Golden Milk

Bevanda della medicina ayurvedica, essa è considerata un ottimo antisettico e un buon antiossidante, è salutare per l’organismo e risolve e previene diversi problemi di salute. L’occidente ha scoperto da poco le proprietà benefiche di questa spezia, infatti pochi secoli fa non veniva per niente utilizzata.
Se assunto per 30-40 giorni, si noteranno i benefici sull’intero organismo. Ottimo da assumere a colazione prima di iniziare la giornata.




La curcuma

La curcuma è una pianta che cresce nell’Asia meridionale, da essa si estrae una particolare sostanza chiamata curcumina utilizzata per insaporire e colorare i cibi.
Conosciuta per essere la spezia per preparare il curry. Tra le sue proprietà benefiche troviamo quelle digestive e respiratorie, non solo è utilizzata come ingrediente anche in campo estetico per preparare particolari maschere di bellezza.

Curcuma. Da: vivoconbenessere.it



Proprietà benefiche

Tra le numerose proprietà salutari del golden milk possiamo trovare: proprietà antinfiammatorie, si dal punto di vista articolare che quello muscolare. Ha importanti proprietà antiossidanti e antisettiche.
In caso di influenza viene assunto come calmante per la tosse e il raffreddore, oltre ad aumentare le difese immunitarie.
Il latte d’oro è anche un ottimo alleato per chi ha problemi digestivi.


Golden Milk. Da: giallozafferano.it



Ricetta del latte d’oro

Ingredienti:
– 1/4 di cucchiaino di pasta di curcuma
– 1 tazza di latte vegetale 
– 
1 cucchiaino di olio di mandorle dolci o di cocco
– un po’ di miele

Ingredienti della pasta di curcuma: (per circa 30 porzioni)
– 130g di acqua
– 40g di curcuma in polvere
– 1 pizzico di pepe nero
La pasta avanzata può essere conservata all’interno barattolo in frigorifero per un mese.

Preparazione:
Fate scaldare a fiamma media in un pentolino per un paio di minuti il latte vegetale con la pasta di curcuma e l’olio, mescolate fino ad ottenere un composto abbastanza corposo senza portare a bollore. Infine versate il composto in una tazza e condite con miele a piacere.

 

Elena Cremonesi

 

 

 

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